Центр продажи квартир от застройщика
НЕДВИЖИМОСТЬ от ЗАСТРОЙЩИКА.
От Подрядчика и Инвестора.
г. Краснодар, г. Геленджик, 214-ФЗ, ипотека, рассрочка.
Каталог квартир от Инвесторов и Подрядчиков.
8(861)240 94 04, 8(988)240 94 04
Новый город на старте
Новый город на старте

В мае 2014 г. девелопер начнет строить на своей земле в поселке Пригородном первые семь из запланированных 1,5 тыс. домов комплекса под названием «Куб–А», рассказал ДГ гендиректор ООО «Дирекция СОТ» Борис Хакуй. «Начнем с возведения трехэтажных кирпичных домов, — сообщил он. — Общая площадь первой жилой застройки составит 14 тыс. м2 (392 квартиры). Продажу квартир начнем к осени 2014 г.». Инвестиции в первую очередь составят 350 млн рублей: это средства компании, других инвесторов (имена не сообщают), и заемные средства.

Большие планы

Всего «Дирекция СОТ» планирует построить 4,1 млн м2 жилья в поселке Пригородном в ближайшие 15 лет: это трех–, пяти– и семиэтажные дома. У застройщика есть участок на 758 га в поселке Пригородном в собственности. Соглашение о проекте с администрацией Краснодара ООО «Дирекция СОТ» заключило на форуме «Сочи–2013». Планируется, что на всей территории разместятся жилая, коммерческая, промышленная и парковая зоны. Под коммерцию отдано 100 га.  В этой зоне должны расположиться: финансовый и бизнес–центр с концертным залом и гостиницей, офисные и торгово–развлекательные центры, спортивные объекты, велосипедные дорожки, терренкуры, театр и музей, наукоград, говорится на сайте компании. Борис Хакуй объяснил, что под наукоградом, к примеру, понимается создание высшего учебного заведения.

«Мы сделали предложение нескольким кубанским вузам, готовы бесплатно предоставить участок под строительство филиала учебного заведения», — говорит он. Парковая площадь займет 56 га. Стоимость 1 м2 жилья в домах, которые компания начнет строить через месяц, в «Дирекции СОТ» не сообщили, сославшись на сегодняшнюю нестабильность рубля.

Борис Хакуй сообщил, что проект может немного поменяться, если компания станет участником федеральной программы «Жилье для российской семьи» от Министерства строительства и ЖКХ РФ. Программа предполагает, что российские девелоперы должны построить к 2017 г. 25 млн м2 доступного жилья по 30 тыс. рублей за 1  м2. В народе такие квартиры уже прозвали «путинками». На Кубани должно появиться 2 млн м2 такого жилья.

Руслан Попов,

президент НП «Кубанская Палата Недвижимости»:

У проекта есть серьезные конкуренты: рядом, в Новознаменском, начнется стройка малоэтажного доступного жилья на земле, которую продал фонд РЖС. В станице Елизаветинской застройщики тоже пришли через фонд РЖС. ЖК «Прогресс» от «Девелопмент–Юг», ЖК «Европея» от ЗАО «Немецкая деревня». Не исключено, что в дальнейшем проект ужмется в масштабах.

Наталья Миронова, директор ООО «Нотра–Юг»:

Доходы граждан РФ снизились, и запросы на жилье стали скромнее. Наиболее востребованные — небольшие 1–2–комнатные квартиры экономкласса, реже — среднего класса. Основным критерием стала низкая стоимость, а уже в сегменте стоимости тщательно сравниваются характеристики объектов. Для покупателей важно удобное месторасположение и качество домов.

Руслан Юрков,

директор агентства недвижимости «Century 21 Партнер Риэлти»:

Краснодарский рынок жилья близится к профициту, но спрос на квартиры формата «доступное жилье» сохранится на высоком уровне в ближайшие пять лет. Неспроста государство разрабатывает программы по строительству недорогого жилья, спрос на такие квартиры не удовлетворен, его нужно восполнять.

Борис Хакуй, гендиректор ООО «Дирекция СОТ»:

В нашем мини–полисе мы назовем улицы аллеями и бульварами. Это больше подходит для концепции «широкий, зеленый город».

Сергей Иванов, СИК «Девелопмент–Юг»:

Рынок жилья в России можно удвоить: если в США в среднем приходится по 60 м2 на человека, то в России — по 19–20 м2 на человека. Пока профицит нам не грозит.

Рынок жилья

В 2014 г. планируется сдача 1,1 млн м2 жилья в Краснодаре. В прошлом, 2013 г. в Краснодаре сдано в эксплуатацию 1,3 млн м2, а на первичном рынке продано 18,5 тыс. квартир, на вторичном — 21,6 тыс. квартир. 30% новых квартир приобретается в инвестиционных целях, до 15% квартир приобретается в ипотеку, по данным участников рынка.

\"Деловая газета. Юг\" - новости Краснодарского края

Новостройки 23. Недвижимость от застройщика
Офис №1: ул. 40-летия победы 125 тел. 8 (988) 248-74-04

novostrojki23@pismorf.com

© 2014 Все права защищены.

Новостройки 23. Недвижимость от застройщика